offerta Rezepte

Tagliatelle con Ragù alla bolognese

Gesamtzeit

360 Minuten

Portionen

10 Personen

Gekocht von

Marcello Galloti , (Restaurant erasmus)

Zutatenliste

Tagliatelle con Ragù alla bolognese

  • 15gGetrocknete Steinpilze
  • 1Karotte
  • 250gZwiebeln
  • 1Stangensellerie
  • 2Frischer Knoblauch
  • 1 StangeLauch
  • 50gPancetta
  • ¼ TLChilli
  • 30gButter
  • 130gOlivenöl
  • 1,5kgRindfleisch
  • 200gSchweinebauch
  • Salz, Pfeffer, Rosmarin, Salbei, Thymian, Lorbeer
  • 0,7 LiterRotwein
  • 400gGeschälte pürierte Tomaten

Zubereitung

Pilze in hohem schmalen Gefäß einweichen

Alle Gemüse putzen und in etwa 2*2cm große Würfel schneiden

Pilze gut abtropfen lassen

Pancetta in 1*1 cm große Würfel schneiden

Alles mischen und in 3 bis 4 Portionen im Robot Coupe fein hacken

Das Soffritto in der Butter und dem Olivenöl ganz langsam braten, bis kein Wasser mehr drin ist (dauert etwa 1/2 Stunden)

Rindfleisch und Schweinbauch in Streifen schneiden, diese zuerst durch die grobe dann durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. (Achtung: Es müssen immer Würste aus dem Fleischwolf kommen; Fleisch nicht reindrücken, Maschine muss selber arbeiten, wenn Knubbel rauskommen Rückwärtsgang einlegen)

Das Fleisch portionsweise (max. 3 cm hoch in der Pfanna) in sehr wenig Öl bei sehr großer Hitze krümelig braten, mit Salz und Pfeffer würzen

Wenn 3 Portionen Fleisch im Soffritto sind den Rotwein in 6 Portionen zugeben und jeweils den Alkohol verdampfen lassen.

Wenn alles Fleisch drin ist das Pilzwasser zugeben, Tomatenmark und Tomaten

Mit Salz abschmecken und 3-4 Stunden sanft köcheln lassen

Kollektion

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