offerta Rezepte
Bandnudeln mit Belugalinsen-Bolognese
Zutatenliste
Bandnudeln mit Belugalinsen-Bolognese
- 4Möhren
- 1Lauchstange
- 1Knoblauchzehe
- 2Zwiebeln
- 2 ELOlivenöl
- PriseSalz, Pfeffer, Zucker
- 6 ELTomatenmark
- 1 TLgetrockneter Oregano
- 500 mlGemüsebrühe
- 1 EL Balsamicoessig
- 150 grBelugalinsen
- 2 EL gehackte Petersilie
- 6 EL gehobelter Parmesan
- 500 gr Bandnudeln
Zubereitung
Das Gemüse putzen, waschen und grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Alles in heißem Öl andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Tomatenmark und Oregano kurz mit rösten, mit der Gemüsebrühe aufgießen. Linsen gut abbrausen und zugeben. Aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Minuten garen. Dabei ab und zu umrühren.
Mit Essig zum Schluss abschmecken. Bandnudeln abkochen und abgießen. Linsen über die Nudeln geben, mit Parmesan und Petersilie bestreuen.
Discover