offerta Rezepte

Konfierter Lachs mit Kürbis und Sesam

Gekocht von

Björn und Bryan , (mint – bistro.café.bar.catering)

Zutatenliste

Konfierter Lachs mit Kürbis und Sesam

  • 1Hokkaidokürbis
  • 100 gButter
  • 1 TLGeröstetes Sesamöl
  • 1 TLGeröstete Sesamsamen
  • Gehackter Schnittlauch
  • Olivenöl
  • 1Butternutkürbis
  • 100 gNeutraler Essig
  • 100 mlWasser
  • 100 gZucker
  • 1Lorbeerblatt
  • 1Nelke
  • 5Pfefferkörner
  • 1 TLSenfsaat
  • 1 TLKoriandersamen
  • 1 KornPiment
  • 1 ScheibeFrischer Ingwer
  • 100 gFrischer Wildlachs
  • Kürbiskernöl
  • 1Granny Smith Apfel
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Den Hokkaidokürbis halbieren und mit einem Löffel die Kerne ausschaben. Eine Hälfte bei 180°C für ca. 30 Minuten auf einem Blech in den Backofen schieben und anschließend mit 100 g Butter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Sesamöl, gerösteten Sesamsamen und Schnittlauch mit der Gabel zu einem Püree zerdrücken.

Die andere Hälfte in Spalten schneiden und in der Pfanne mit etwas Olivenöl langsam von beiden Seiten anbraten, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Butternutkürbis in feine Streifen schneiden und in ein Weckglas geben. In einem Topf den Essig, das Wasser, den Zucker sowie die Gewürze einmal aufkochen und kochend auf die rohen Kürbisstreifen gießen. Das Glas verschließen und abkühlen lassen.

In einem kleinen Topf Olivenöl auf ca. 50°C erwärmen, den Lachs in Stücke schneiden und in das warme Öl legen.

Nach 5-10 Minuten (je nach Dicke) bzw. wenn der Lachs eine Kerntemperatur von 36°C erreicht hat, diesen vorsichtig aus dem Öl auf ein Stück Küchentuch legen, mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch und gerösteten Sesamsamen würzen.

Auf einem Teller das asiatisch abgeschmeckte Kürbispüree, die gebratenen Kürbisspalten und den lauwarmen Lachs geben, etwas Kürbiskernöl darum träufeln und mit den süß-sauer eingelegten Kürbisstreifen sowie frisch geschnittenen Apfelstiften garnieren.

Kollektion

Verwandte Rezepte

Weihnachtliche Creme Brûleé mit eingekochten Weißherbst Zwetschgen
Tempura Blumenkohl mit Süßkartoffel-Hummus
Paniertes Schnitzel vom Reh aus dem Hardtwald mit Rahmwirsing und hausgemachten Semmelknödeln
Suppe von der Eggsteiner Süßkartoffel mit Kokosnussmilch und Chili
Feine Kürbissuppe mit gebackenen Ziegenfrischkäsesäckle
Gebackene Lammschnitzel mit Paprikagemüse und flüssiger Polenta
Gebratener Wolfsbarsch auf Blattspinat, Rotweinzwiebeln und Kartoffelpüree
Kalbsbäckchen mit Eierspätzle und Rahmwirsing
Pancakes mit Cashewcreme (Vegan und zuckerfrei)
Schneller Gurkensalat mit Skyr
Schneller Zucchinisalat (vegan)
Orientalische Kichererbsen aus dem Ofen mit Skyr
Karottensalat mit gerösteten Kernen und Spinat
Pasta mit Joghurtsosse dazu Zucchini, Spinat und Cashews
Zucchinipuffer mit Zitronen-Minz-Joghurt
offerta Bowl
Kürbismaultaschen
Marzipanrose
Dreierlei Mousse mit Himbeeren & Pistazie
Überbackene Filderkraut-Apfel-Krustini
Bunte Herbstsalate mit Apfel-Basilikum-Dressing
Bodensee Apfelpfitzauf
Apfelessig - selber machen
Apfel-Glühmost mit feinen Gewürzen
Omas Salzige Dampfnudeln mit Kürbissüppchen
Gebratene Salzwassergarnele auf Artischocken und Fregola Sarda
Mango-Kokos-Tumbler
Chorizo Risotto mit Wildkräuter & Pimientos
Kalbsnierchen nach altem französischem Rezept mit Kartoffel-Apfelstampf
Tatar vom Rheinzander mit feinem von der Bete mit Granny-Smith-Apfel und aufgeschlagener Creme fraiche
Datteln im Speckmantel
Tagliatelle con Ragù alla bolognese
Bisque
Pane sifonato mit Feigen, Ricotta und Kaviar
Polpette al sugo
La vera Carbonara alla Romana
Chicken Karaage
Lachs Yuzu Kosho
Pilz Gyoza
San Choi Bao
Rochen Flügel
Zander mit Erbsen, pink Ingwer und Shirodashi Beurreblanc
Short-Rib 12H
Shishitos
Soba Nudeln mit Tobiko und Kewpie Mayo
Hoepfners Kräusengulasch mit Spätzle und glaciertem Kürbis
Cremige Polenta
Apfelküchle im Weizenbierteig
Schlutzkrapfen
Biertiramisu an Zwetschgenkompott
Brezelsuppe
Alblinsen und Spätzle
Kartoffel-Blinis mit zweierlei Topping
Paella
Tatar vom geräucherten Forellen-Filet mit Gurkensud, Gemüseperlen, Affilla-Kresse und Korallen-Hippe
Rehmedaillon mit Brezelkruste, Zwetschgensauce und Schwarzwurzel-Püree
Oktopus-Salat mit Paprika, Tomate und Koriander
Pollo con Cebolla
Kalbsröllchen Sizilianischer Art
Gefüllte Kartoffel-Gnocchi an Parmesan-Creme und Norcia-Trüffel
Orecchiette Rucola e Patate
Graved Filet vom Eyachtaler Saibling mit seinem Kaviar in einem Gurken-Gin-Fond und Tapioka-Crunch
Kontierter Saibling mit zweierlei Blumenkohl und Kräutersalat
Bandnudeln mit Belugalinsen-Bolognese
Pizza in teglia alla Romana
Rehkeule mit Pilzsauce, Rahm-Wirsing und Meerrettich-Kartoffelpürree mit L'Etivaz
Carpaccio von roter Bete mit gratiniertem Ziegenkäse
Orecchiette con Cima di Rapa e Salsiccia
Flambierte Rotwein-Backpflaumen im Speckmantel
Geschlagene Bio-Butter mit Natursauerteigbrot
Piccata Milanese vom Kalb
Karamellisierter Rosenkohlsalat
Albondigas
Blutwurst Stulle
Eintopf mit Rind und Kürbis
Flammtoast
Pastateig
Hokkaido Pasta
Pasta Carbonara
Lauchpasta mit gerösteten Pistazien
Patata Chorizo Aceitunas
Pimientos
Gefüllte Ravioli mit Kürbis
Geschmorter Schweinebauch mit Kürbisschupfnudeln
Kartoffelgratin
Kürbis-Maultaschen mit Salbei-Nussbutter und Pilz-Duxelles
Schweinefilet mit Speck und Champignonrahm
Birnenchutney mit Walnüssen
Rindfleisch-Frikadellen
Rotwein-Jus
Kartoffelstampf
Coq au Vin
Kartoffelpüree
Lasagne
Lasagne mit Aubergine
Aioli
Gebratene Aubergine mit Salz und Honig
Eingelegten Feta
Eingelegte Oliven
Gegrillter Spitzpaprika
Chili con Carne
Schmand
Trucioli alla Romana
Hokaido-Malloreddus in Butter und Salbei mit Steinpilze und Schimmelkäse Creme