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Schweinefilet mit Speck und Champignonrahm

Portionen

6 Portionen

Gekocht von

Christian Freytag

Zutatenliste

Schweinefilet mit Speck und Champignonrahm

  • 1kGSchweinefilet
  • 750g frische Champignons
  • 3Zwiebeln
  • 400g Dürrfleisch (durchwachsener Speck)
  • Weißwein zum angiessen (am Besten Riesling)
  • Salz, Pfeffer, Butter zum Anbraten
  • Kalbsjus
  • 200g Sahne
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • Speisestärke zum Binden

Zubereitung

Dürrfleich in schmale Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne ausbraten, Auf Küchenkrepp entfetten lassen. Pilze in Streifen schneiden und in Butter scharf anbraten, salzen, pfeffern.

Zwiebeln in feine Würfel scheiden. Schweinefilet Haut/Fett abziehen und mit Salz und grobem Pfeffer würzen, danach im Speckfett kroß anbraten. Herausnehmen und zum Warmhalten bei 70-80°C in den Ofen geben (ggfs. mit Kerntemperaturmesser -58° für medium/65° für durchgegart).

Zwiebeln im Bratfett farblos andünsten und mit Wein ablöschen. Diesen fast ganz verkochen lassen, daß die Säure abgebaut wird und Jus zum Bratensatz geben. Gut durchkochen lassen, Schlagsahne dazu geben und eindicken lassen. GGfs. mit etwas in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden. Ganz am Schluß Creme Fraiche mit dem Schneebesen unterrühren, Pilze dazu geben und etwas warm werden lassen (nicht mehr kochen).

2/3 des Specks zur Sauce geben, Schweinefilet ausfschneiden und anrichten, mit Sauce überziehen und den Rest gebratenen Speck darüber verteilen.

Schmeckt hervorragend mit hausgemachten Spätzle oder hausgemachten Bandnudeln. Kurz sautiertes Gemüse dazu reichen oder einen grünen Salat.

Kollektion

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