offerta Rezepte

Hoepfners Kräusengulasch mit Spätzle und glaciertem Kürbis

Portionen

6

Gekocht von

Waldemar Fretz , (Privatbrauerei Hoepfner)

Zutatenliste

Hoepfner’s Kräusengulasch

  • 1,5 kgRindfleisch
  • 2Zwiebeln
  • 2Karotten
  • 100 gSellerie
  • 3 ELTomatenmark
  • 1 ELZucker
  • 2 ELMehl
  • 1 ELEdelsüßer Paprika
  • 0,5 Liter Hoepfner Kräusenbier
  • 1 LiterFleischbrühe
  • Salz, Pfeffer und Muskat

Glacierter Kürbis

  • 200 gKürbis
  • 1 ELButter
  • 1 ELZucker
  • Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie

Spätzle

  • 6 – 7 Eier
  • 600 gMehl
  • 0,1 LiterMineralwasser
  • Salz und Muskat

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Hoepfner’s Kräusengulasch

Das Rindfleisch klein schneiden und zusammen mit den Zwiebeln, Karotten und Sellerie anbraten. Tomatenmark, Zucker, Mehl und edelsüße Paprika dazugeben. Anschließend mit Kräusenbier und Fleischbrühe ablöschen und köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Glacierter Kürbis

Den Kürbis in Scheiben schneiden. Die Butter erwärmen und mit Zucker, Salz, Pfeffer, Petersilie und Muskat mischen. Kürbisscheiben mit der Butter bestreichen und ausbacken.

Spätzle

Alle Zutaten vermengen und verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist. Den Teig in eine Spätzlepresse geben oder in kochendes Salzwasser schaben. Solange kochen lassen bis die Spätzle oben schwimmen.

Kollektion

Verwandte Rezepte

Rehkeule mit Pilzsauce, Rahm-Wirsing und Meerrettich-Kartoffelpürree mit L'Etivaz
Rehmedaillon mit Brezelkruste, Zwetschgensauce und Schwarzwurzel-Püree
Rindfleisch-Frikadellen
Rochen Flügel
Rotwein-Jus
San Choi Bao
Schlutzkrapfen
Schmand
Schweinefilet mit Speck und Champignonrahm
Shishitos
Short-Rib 12H
Soba Nudeln mit Tobiko und Kewpie Mayo
Tagliatelle con Ragù alla bolognese
Tatar vom geräucherten Forellen-Filet mit Gurkensud, Gemüseperlen, Affilla-Kresse und Korallen-Hippe
Tatar vom Rheinzander mit feinem von der Bete mit Granny-Smith-Apfel und aufgeschlagener Creme fraiche
Trucioli alla Romana
Überbackene Filderkraut-Apfel-Krustini
Zander mit Erbsen, pink Ingwer und Shirodashi Beurreblanc
Zucchinipuffer mit Zitronen-Minz-Joghurt
Themenwelt 1
Gefüllte Ravioli mit Kürbis
Weihnachtliche Creme Brûleé mit eingekochten Weißherbst Zwetschgen
Pancakes mit Cashewcreme (Vegan und zuckerfrei)
Orientalische Kichererbsen aus dem Ofen mit Skyr
Schneller Gurkensalat mit Skyr
Kalbsbäckchen mit Eierspätzle und Rahmwirsing
Paniertes Schnitzel vom Reh aus dem Hardtwald mit Rahmwirsing und hausgemachten Semmelknödeln
Suppe von der Eggsteiner Süßkartoffel mit Kokosnussmilch und Chili
Gebratener Wolfsbarsch auf Blattspinat, Rotweinzwiebeln und Kartoffelpüree
Gebackene Lammschnitzel mit Paprikagemüse und flüssiger Polenta
Feine Kürbissuppe mit gebackenen Ziegenfrischkäsesäckle
Tempura Blumenkohl mit Süßkartoffel-Hummus
Alblinsen und Spätzle
Piccata Milanese vom Kalb
Karottensalat mit gerösteten Kernen und Spinat
Pasta mit Joghurtsosse dazu Zucchini, Spinat und Cashews
offerta Bowl
Kürbismaultaschen
Konfierter Lachs mit Kürbis und Sesam
Marzipanrose
Dreierlei Mousse mit Himbeeren & Pistazie
Bunte Herbstsalate mit Apfel-Basilikum-Dressing
Bodensee Apfelpfitzauf
Apfelessig - selber machen
Apfel-Glühmost mit feinen Gewürzen
Omas Salzige Dampfnudeln mit Kürbissüppchen
Gebratene Salzwassergarnele auf Artischocken und Fregola Sarda
Mango-Kokos-Tumbler
Chorizo Risotto mit Wildkräuter & Pimientos
Kalbsnierchen nach altem französischem Rezept mit Kartoffel-Apfelstampf
Datteln im Speckmantel
Bisque
Pane sifonato mit Feigen, Ricotta und Kaviar
Polpette al sugo
La vera Carbonara alla Romana
Chicken Karaage
Lachs Yuzu Kosho
Pilz Gyoza
Cremige Polenta
Apfelküchle im Weizenbierteig
Biertiramisu an Zwetschgenkompott
Brezelsuppe
Kartoffel-Blinis mit zweierlei Topping
Paella
Oktopus-Salat mit Paprika, Tomate und Koriander
Pollo con Cebolla
Kalbsröllchen Sizilianischer Art
Gefüllte Kartoffel-Gnocchi an Parmesan-Creme und Norcia-Trüffel
Orecchiette Rucola e Patate
Graved Filet vom Eyachtaler Saibling mit seinem Kaviar in einem Gurken-Gin-Fond und Tapioka-Crunch
Kontierter Saibling mit zweierlei Blumenkohl und Kräutersalat
Bandnudeln mit Belugalinsen-Bolognese
Pizza in teglia alla Romana
Carpaccio von roter Bete mit gratiniertem Ziegenkäse
Orecchiette con Cima di Rapa e Salsiccia
Flambierte Rotwein-Backpflaumen im Speckmantel
Geschlagene Bio-Butter mit Natursauerteigbrot
Karamellisierter Rosenkohlsalat
Albondigas
Blutwurst Stulle
Eintopf mit Rind und Kürbis
Flammtoast
Pastateig
Hokkaido Pasta
Pasta Carbonara
Lauchpasta mit gerösteten Pistazien
Patata Chorizo Aceitunas
Pimientos
Geschmorter Schweinebauch mit Kürbisschupfnudeln
Kartoffelgratin
Kürbis-Maultaschen mit Salbei-Nussbutter und Pilz-Duxelles
Birnenchutney mit Walnüssen
Kartoffelstampf
Coq au Vin
Kartoffelpüree
Lasagne
Lasagne mit Aubergine
Aioli
Gebratene Aubergine mit Salz und Honig
Eingelegten Feta
Eingelegte Oliven
Gegrillter Spitzpaprika
Chili con Carne
Hokaido-Malloreddus in Butter und Salbei mit Steinpilze und Schimmelkäse Creme