offerta Rezepte

Orecchiette Rucola e Patate

Gekocht von

Allessandro Muccardo , (L‘Incontro)

Zutatenliste

Orecchiette Rucola e Patate

  • 500 grunde Nudeln (Orecchiette)
  • 100 gRucola
  • 400 gKartoffeln
  • 400 g Tomatenstückchen
  • 0,2 lOlivenöl
  • getrocknet geschroteten Chili
  • Knoblauch gerieben
  • Parmesan

Zubereitung

Die Orecchiette (oder auch Fusilli, Rigatoni...) im Salzwasser kochen. Währenddessen, "al dente" gekochte Kartoffel in Würfel schneiden, dann in einfaches Olivenöl (nicht Extra vergine!) mit Knoblauch und Peperoncino in einer Pfanne anbraten. Mit Rucola, Tomatenstückchen und die Orecchiette „al dente“ dazu geben. Zum Schluss mit Rucola und frisch geriebenen Parmesan verfeinern!

Buon appetito!!

L‘Incontro

Das L’incontro in Karlsruhe gewinnt seine Gäste durch das Motto „italienisch einmal anders“. Mit dem Konzept eines Cafés für den Morgen, eines Restaurants für den Mittag und den Abend und einer Bar für die Nacht bietet es eine große Vielfalt, so dass für jeden etwas dabei ist. Auf der Speisekarte finden sowohl Fleischliebhaber und Fischenthusiasten als auch Vegetarier und Veganer Gerichte für ihren Geschmack.

Ein nachhaltiges Ernährungskonzept steht für das L’incontro an erster Stelle. Die Köche verzichten auf Geschmacksverstärker und beziehen Gemüse möglichst frisch aus der Region. Des Weiteren kommen viele Zutaten, die das Restaurant verwendet, direkt aus Italien. Dabei achten sie auf den persönlichen Kontakt zu ihren Lieferanten und pflegen daher über Jahre gewachsene Beziehungen zu diesen. Auch deshalb ist das L'incontro Mitglied und Unterstützer von "Slow Food Deutschland“.

L‘Incontro

Leopoldstraße 3,
76133 Karlsruhe

www.lincontro.de

Tel: +49 721 2031440

Mail: info@lincontro.de

Kollektion

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