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Omas Salzige Dampfnudeln mit Kürbissüppchen
Gesamtzeit
60 Minuten
Portionen
6 Personen
Gekocht von
Marcel Kazda, (Garbo zum Löwen)
Zutatenliste
Dampfnudeln
- 500 grMehl
- 330 ml Milch
- 1 Würfel Hefe
- 1 EL Zucker
- 1 EL Salz
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 Ei
Für die Pfanne zum Backen
- 250 ml Wasser
- 150 gr Sonnenblumenöl
- 1 Prise Salz
Kürbissuppe
- 1 Hokkaido Kürbis
- 1 Stück Ingwer
- 3Zwiebeln od. Schalotten
- 2Äpfel
- 200 ml Apfelsaft
- 200 ml Orangensaft
- 200 ml Geflügelbrühe
- 1 L Kokosmilch
- 100 ml Weißwein
- Curry, Muskat, Salz,
- Honig
- Mandeln in Scheiben
- Kürbiskernöl
- 1 StückButter
Zubereitung
Die Milch handwarm erwärmen und dann darin Zucker und Hefe auflösen. Mehl in eine Rührmaschine geben, zusammen mit dem Ei, Salz, Öl und dem Hefe-Milch-Gemisch zu einem Teig vermengen. Den fertigen Teig dann für mind. 20 Minuten ziehen lassen. Danach zu kleinen, runden Kugeln formen und nochmal 5 Minuten gehen lassen. Das Wasser-Öl-Gemisch in eine Dampfnundelpfanne geben und die Teiglinge in das Wasser setzen, Deckel drauf und dann für 10 min garen bzw. backen. Den Kürbis waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit Schalotten und Ingwerwürfel in Butter und Kürbis-Öl leicht anschwitzen. Dann mit Weißwein, dem Orangen- und Apfelsaft sowie der Brühe ablöschen, die Kokosmilch dazugeben und alles zusammen für 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Mandeln sowie die Gewürze hinzufügen und alles mit einem Mixer fein pürieren und abschmecken.
Über den Koch
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