offerta Rezepte
Karamellisierter Rosenkohlsalat
Gesamtzeit
30 Minuten
Portionen
4 Personen
Gekocht von
Kevin Liebl
Zutatenliste
Karamellisierter Rosenkohlsalat
- 600 g Rosenkohl
- 2 ELZucker
- 1 ELButter
- 1Apfel (säuerlich z.B. Elstar oder Boskop)
- ½ TL Zimtpulver
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 Limette (Saft)
Zubereitung
- Den Rosenkohl waschen und anschließend in einzelne Blätter teilen. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
- Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Im Anschluss Apfelspalten und Butter zugeben bis diese mit dem Karamell verbunden sind. Jetzt mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Die Rosenkohlblätter zugeben und kurz mitbraten.
- Mit Gemüsebrühe aufgießen und mit zugedecktem Deckel bei 5 Minuten und mittlerer Hitze ziehen lassen. Je nach Bedarf nochmals mit Salz und einem Spritzer Limettensaft abschmecken und servieren.
Partner: Messer von F. Dick Gewürze von Culinarico
Discover