offerta Rezepte

Kartoffel-Blinis mit zweierlei Topping

Gekocht von

Katja Bock-Müller , (mint – bistro.café.bar.catering)

Zutatenliste

Blinis

  • 200 ggekochte Kartoffeln
  • 10 gBuchweizenmehl
  • 10 gWeizen- oder Dinkelmehl
  • 4 gSalz
  • 2 gBackpulver
  • 60 gCrème fraîche
  • 2Eier

Kräuter-Creme-Frâiche für salzige Blinis

  • 50 gCreme-Frâiche
  • 2-3 ELkleingehackte saisonale Kräuter
  • Salz und Pfeffer

Joghurtmousse für süße Blinis

  • 120 g Zucker / nach Geschmack etwas Vanille dazugeben
  • 110 g Quark
  • 180 gJoghurt
  • 200 g Fruchtmark oder passiertes Obst nach Saison
  • 20 g Gelatine
  • 500 g geschlagene Sahne

Zubereitung

Blinis

Gekochte Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken.

Buchweizenmehl, Weizen- oder Dinkelmehl, Salz, Backpulver, Crème fraîche und Eier dazu geben. Alles verrühren.

In einer Pfanne mit etwas Fett ausbacken.

Kräuter-Crème-fraîche für die salzigen Blinis

Crème-fraîche und kleingehackte saisonale Kräuter, Salz und Pfeffer vermischen.

Auf die Blinis auftragen und nach Belieben mit gekochten Belugalinsen, klein gewürfeltem Gemüse oder Lachs dekorieren.

Joghurtmousse als Topping für die süßen Blinis

Alle nachfolgenden Zutaten miteinander verrühren: Zucker (nach Geschmack auch etwas Vanille dazu geben), Quark, Joghurt, Fruchtmark oder passiertes Obst nach Saison.

Danach die aufgelöste Gelatine unterrühren und anschließend geschlagene Sahne unterheben.

Die Masse kaltstellen und auf die abgekühlten Blinis streichen oder mit der Spritztülle spritzen.

mint –bistro.café.bar.catering

So eng wie im MINT sind Kunst und Genuss nur selten verbunden. Im Foyer des Karlsruher Zentrums für Kunst und Medien (ZKM) setzt das Bistro von Katja Bock-Müller moderne Akzente. „Das MINT im ZKM steht für Frische, hausgemachte und gesunde Produkte, die ausschließlich aus regionalen und saisonalen Zutaten bereitet werden“, so Bock-Müller. Ihr Grundsatz: Gutes Essen ist hausgemacht. Denn das schmeckt man, genauso wie die Frische. Die Karte wechselt wöchentlich. Umgeben von so viel modernen Kunst bleibt man nicht unbeeinflusst, schließlich ist das ZKM eines der weltweit renommiertesten und einzigartigsten Kulturinstitutionen. Moderne Interpretationen von klassischen Gerichten sind Bestandteil der Karte im MINT.

mint –bistro.café.bar.catering

Lorenzstr. 19,
D-76135 Karlsruhe

www.mint-karlsruhe.de

Tel: +49 178-4155927

Mail: info@mint-karlsruhe.de

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