offerta Rezepte
Kartoffel-Blinis mit zweierlei Topping
Gekocht von
Katja Bock-Müller , (mint – bistro.café.bar.catering)
Zutatenliste
Blinis
- 200 ggekochte Kartoffeln
- 10 gBuchweizenmehl
- 10 gWeizen- oder Dinkelmehl
- 4 gSalz
- 2 gBackpulver
- 60 gCrème fraîche
- 2Eier
Kräuter-Creme-Frâiche für salzige Blinis
- 50 gCreme-Frâiche
- 2-3 ELkleingehackte saisonale Kräuter
- Salz und Pfeffer
Joghurtmousse für süße Blinis
- 120 g Zucker / nach Geschmack etwas Vanille dazugeben
- 110 g Quark
- 180 gJoghurt
- 200 g Fruchtmark oder passiertes Obst nach Saison
- 20 g Gelatine
- 500 g geschlagene Sahne
Zubereitung
Blinis
Gekochte Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken.
Buchweizenmehl, Weizen- oder Dinkelmehl, Salz, Backpulver, Crème fraîche und Eier dazu geben. Alles verrühren.
In einer Pfanne mit etwas Fett ausbacken.
Kräuter-Crème-fraîche für die salzigen Blinis
Crème-fraîche und kleingehackte saisonale Kräuter, Salz und Pfeffer vermischen.
Auf die Blinis auftragen und nach Belieben mit gekochten Belugalinsen, klein gewürfeltem Gemüse oder Lachs dekorieren.
Joghurtmousse als Topping für die süßen Blinis
Alle nachfolgenden Zutaten miteinander verrühren: Zucker (nach Geschmack auch etwas Vanille dazu geben), Quark, Joghurt, Fruchtmark oder passiertes Obst nach Saison.
Danach die aufgelöste Gelatine unterrühren und anschließend geschlagene Sahne unterheben.
Die Masse kaltstellen und auf die abgekühlten Blinis streichen oder mit der Spritztülle spritzen.
mint –bistro.café.bar.catering
So eng wie im MINT sind Kunst und Genuss nur selten verbunden. Im Foyer des Karlsruher Zentrums für Kunst und Medien (ZKM) setzt das Bistro von Katja Bock-Müller moderne Akzente. „Das MINT im ZKM steht für Frische, hausgemachte und gesunde Produkte, die ausschließlich aus regionalen und saisonalen Zutaten bereitet werden“, so Bock-Müller. Ihr Grundsatz: Gutes Essen ist hausgemacht. Denn das schmeckt man, genauso wie die Frische. Die Karte wechselt wöchentlich. Umgeben von so viel modernen Kunst bleibt man nicht unbeeinflusst, schließlich ist das ZKM eines der weltweit renommiertesten und einzigartigsten Kulturinstitutionen. Moderne Interpretationen von klassischen Gerichten sind Bestandteil der Karte im MINT.
mint –bistro.café.bar.catering
Lorenzstr. 19,
D-76135 Karlsruhe
Tel: +49 178-4155927
Mail: info@mint-karlsruhe.de
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