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Chicken Karaage

Gekocht von

Peter Friden, (Tawa Yama Easy)

Zutatenliste

Chicken Karaage

  • 200g Hähnchen Filets
  • 50g Tempura Mehl
  • 3Eigelb
  • 100 ml Sprudel Wasser
  • 100 ml Soja Soße
  • 150ml Mirin
  • 100g Brauner Rohrzucker
  • 1 Bund Frühlingslauch
  • 50g Reisessig
  • 200mlRapsöl

Zubereitung

Für die Teriyaki Soße, 100ml Soja Soße, 100g Brauner Rohrzucker und 100 ml Mirin zusammen in einem kleinen Topf aufkochen und einreduzieren bis sie leicht dickflüssig ist.

Danach für die Kewpie Mayonaisse, 2 Eigelb und restliche Mirin und Reisessig zusammen mixen und langsam mit Rapsöl hochziehen bis die Masse emuliert und dich geworden ist.

Hähnchenfilets in kleine streifen schneiden und leicht salzen.

Für den Tempura Teig, Mehl und Eigelb zusammen aufschlagen und den Sprudel Wasser hinzufügen. Nach bedarf mit Salz und Chilli Pulver abschmecken.

Einen Topf mit Rapsöl füllen und auf 180 grad heizen

Hähnchen in den Teig wenden bis es komplett damit überzogen ist und danach ins heiße Öl ausbacken bis der teig gold braun ist. Danach rausnehmen und in die Teriyaki Soße legen.

Servieren und mit der Kewpie Mayonaisse und geschnittenen Frühlingslauch ausgarnieren.

Kollektion

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