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Paniertes Schnitzel vom Reh aus dem Hardtwald mit Rahmwirsing und hausgemachten Semmelknödeln

Portionen

4-6 Personen

Gekocht von

Alexander Schuh, (Schuh’s Restaurant)

Zutatenliste

Semmelknödel

  • 500 g geschnittene und getrocknete Semmelwürfel
  • 500 gMilch
  • 4Eigelb
  • 1Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 1 BundPetersilie
  • Salz, Pfeffer, Muskat (nach Geschmack)

Rahmwirsing

  • ½Wirsing
  • 1Zwiebel
  • 2 ELÖl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskat (nach Geschmack)

Rehschnitzel

  • 200 g pro PersonRehkeule
  • 500 g Semmelbrösel
  • 4Eier
  • 200 g Mehl
  • Salz (nach Geschmack)
  • 100 mlÖl

Zubereitung

Zubereitung Semmelknödel

Brotwürfel in eine große Schüssel geben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln dazu geben und 2-3 Minuten anschwitzen. Milch dazugeben und einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nun die heiße Milch über die Brotwürfel geben, abdecken und 20 Min ziehen lassen.

Währenddessen Petersilie hacken. Einen großen Topf mit Wasser auf den Herd stellen und das Wasser mit etwas Salz aufkochen. Nun das Eigelb und die gehackte Petersilie zur eingeweichten Brotmasse geben und alles zu einer homogenen Masse vermischen.

Nun gleich große Semmelknödel formen und gut zusammendrücken.

Die Knödel in das heiße Wasser geben und ca. 15 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen.

Danach herausnehmen und zur Seite stellen.

Zubereitung Rahmwirsing

Wirsing waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Einen Topf aufstellen und Öl darin erhitzen. Zwiebelwürfel in das heiße Fett geben und 2 Minuten anschwitzen. Danach den geschnittenen Wirsing dazu geben. Ca. 4-6 Minuten anschwitzen, im Anschluss mit Brühe ablöschen und auffüllen. Mit einem Deckel abdecken und bei Mittlerer Hitze etwa 10-15 Minuten köcheln lassen. Wenn der Wirsing weich ist Sahne dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Zubereitung Rehschnitzel

Dünne Scheiben aus der Rehkeule schneiden und flachklopfen. Mit Salz würzen. In Mehl wenden und dann ins Ei geben. Im Anschluss noch in den Semmelbröseln wenden und andrücken.

Pfanne mit Öl auf dem Herd erhitzen. Schnitzel hineingeben und backen bis diese Gold-Braun sind.

Kollektion

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