offerta Rezepte

Paniertes Schnitzel vom Reh aus dem Hardtwald mit Rahmwirsing und hausgemachten Semmelknödeln

Portionen

4-6 Personen

Gekocht von

Alexander Schuh, (Schuh’s Restaurant)

Zutatenliste

Semmelknödel

  • 500 g geschnittene und getrocknete Semmelwürfel
  • 500 gMilch
  • 4Eigelb
  • 1Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 1 BundPetersilie
  • Salz, Pfeffer, Muskat (nach Geschmack)

Rahmwirsing

  • ½Wirsing
  • 1Zwiebel
  • 2 ELÖl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskat (nach Geschmack)

Rehschnitzel

  • 200 g pro PersonRehkeule
  • 500 g Semmelbrösel
  • 4Eier
  • 200 g Mehl
  • Salz (nach Geschmack)
  • 100 mlÖl

Zubereitung

Zubereitung Semmelknödel

Brotwürfel in eine große Schüssel geben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln dazu geben und 2-3 Minuten anschwitzen. Milch dazugeben und einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nun die heiße Milch über die Brotwürfel geben, abdecken und 20 Min ziehen lassen.

Währenddessen Petersilie hacken. Einen großen Topf mit Wasser auf den Herdstellen und das Wasser mit etwas Salz aufkochen. Nun das Eigelb und die gehackte Petersilie zur eingeweichten Brotmasse geben und alles zu einer homogenen Masse vermischen.

Nun gleich große Semmelknödel formen und gut zusammendrücken.

Die Knödel in das heiße Wasser geben und ca. 15 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen.

Danach herausnehmen und zur Seite stellen.

Zubereitung Rahmwirsing

Wirsing waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Einen Topf aufstellen und Öl darin erhitzen. Zwiebelwürfel in das heiße Fett geben und 2 Minuten anschwitzen. Danach den geschnittenen Wirsing dazu geben. Ca. 4-6 Minuten anschwitzen, im Anschluss mit Brühe ablöschen und auffüllen. Mit einem Deckel abdecken und bei Mittlerer Hitze etwa 10-15 Minuten köcheln lassen. Wenn der Wirsing weich ist Sahne dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Zubereitung Rehschnitzel

Dünne Scheiben aus der Rehkeule schneiden und flachklopfen. Mit Salz würzen. In Mehl wenden und dann ins Ei geben. Im Anschluss noch in den Semmelbröseln wenden und andrücken.

Pfanne mit Öl auf dem Herd erhitzen. Schnitzel hineingeben und backen bis diese Gold-Braun sind.

Kollektion

Verwandte Rezepte

Weihnachtliche Creme Brûleé mit eingekochten Weißherbst Zwetschgen
Tempura Blumenkohl mit Süßkartoffel-Hummus
Suppe von der Eggsteiner Süßkartoffel mit Kokosnussmilch und Chili
Feine Kürbissuppe mit gebackenen Ziegenfrischkäsesäckle
Gebackene Lammschnitzel mit Paprikagemüse und flüssiger Polenta
Gebratener Wolfsbarsch auf Blattspinat, Rotweinzwiebeln und Kartoffelpüree
Kalbsbäckchen mit Eierspätzle und Rahmwirsing
Pancakes mit Cashewcreme (Vegan und zuckerfrei)
Schneller Gurkensalat mit Skyr
Schneller Zucchinisalat (vegan)
Orientalische Kichererbsen aus dem Ofen mit Skyr
Karottensalat mit gerösteten Kernen und Spinat
Pasta mit Joghurtsosse dazu Zucchini, Spinat und Cashews
Zucchinipuffer mit Zitronen-Minz-Joghurt
offerta Bowl
Kürbismaultaschen
Konfierter Lachs mit Kürbis und Sesam
Marzipanrose
Dreierlei Mousse mit Himbeeren & Pistazie
Überbackene Filderkraut-Apfel-Krustini
Bunte Herbstsalate mit Apfel-Basilikum-Dressing
Bodensee Apfelpfitzauf
Apfelessig - selber machen
Apfel-Glühmost mit feinen Gewürzen
Omas Salzige Dampfnudeln mit Kürbissüppchen
Gebratene Salzwassergarnele auf Artischocken und Fregola Sarda
Mango-Kokos-Tumbler
Chorizo Risotto mit Wildkräuter & Pimientos
Kalbsnierchen nach altem französischem Rezept mit Kartoffel-Apfelstampf
Tatar vom Rheinzander mit feinem von der Bete mit Granny-Smith-Apfel und aufgeschlagener Creme fraiche
Datteln im Speckmantel
Tagliatelle con Ragù alla bolognese
Bisque
Pane sifonato mit Feigen, Ricotta und Kaviar
Polpette al sugo
La vera Carbonara alla Romana
Chicken Karaage
Lachs Yuzu Kosho
Pilz Gyoza
San Choi Bao
Rochen Flügel
Zander mit Erbsen, pink Ingwer und Shirodashi Beurreblanc
Short-Rib 12H
Shishitos
Soba Nudeln mit Tobiko und Kewpie Mayo
Hoepfners Kräusengulasch mit Spätzle und glaciertem Kürbis
Cremige Polenta
Apfelküchle im Weizenbierteig
Schlutzkrapfen
Biertiramisu an Zwetschgenkompott
Brezelsuppe
Alblinsen und Spätzle
Kartoffel-Blinis mit zweierlei Topping
Paella
Tatar vom geräucherten Forellen-Filet mit Gurkensud, Gemüseperlen, Affilla-Kresse und Korallen-Hippe
Rehmedaillon mit Brezelkruste, Zwetschgensauce und Schwarzwurzel-Püree
Oktopus-Salat mit Paprika, Tomate und Koriander
Pollo con Cebolla
Kalbsröllchen Sizilianischer Art
Gefüllte Kartoffel-Gnocchi an Parmesan-Creme und Norcia-Trüffel
Orecchiette Rucola e Patate
Graved Filet vom Eyachtaler Saibling mit seinem Kaviar in einem Gurken-Gin-Fond und Tapioka-Crunch
Kontierter Saibling mit zweierlei Blumenkohl und Kräutersalat
Bandnudeln mit Belugalinsen-Bolognese
Pizza in teglia alla Romana
Rehkeule mit Pilzsauce, Rahm-Wirsing und Meerrettich-Kartoffelpürree mit L'Etivaz
Carpaccio von roter Bete mit gratiniertem Ziegenkäse
Orecchiette con Cima di Rapa e Salsiccia
Flambierte Rotwein-Backpflaumen im Speckmantel
Geschlagene Bio-Butter mit Natursauerteigbrot
Piccata Milanese vom Kalb
Karamellisierter Rosenkohlsalat
Albondigas
Blutwurst Stulle
Eintopf mit Rind und Kürbis
Flammtoast
Pastateig
Hokkaido Pasta
Pasta Carbonara
Lauchpasta mit gerösteten Pistazien
Patata Chorizo Aceitunas
Pimientos
Gefüllte Ravioli mit Kürbis
Geschmorter Schweinebauch mit Kürbisschupfnudeln
Kartoffelgratin
Kürbis-Maultaschen mit Salbei-Nussbutter und Pilz-Duxelles
Schweinefilet mit Speck und Champignonrahm
Birnenchutney mit Walnüssen
Rindfleisch-Frikadellen
Rotwein-Jus
Kartoffelstampf
Coq au Vin
Kartoffelpüree
Lasagne
Lasagne mit Aubergine
Aioli
Gebratene Aubergine mit Salz und Honig
Eingelegten Feta
Eingelegte Oliven
Gegrillter Spitzpaprika
Chili con Carne
Schmand
Trucioli alla Romana
Hokaido-Malloreddus in Butter und Salbei mit Steinpilze und Schimmelkäse Creme