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Kalbsnierchen nach altem französischem Rezept mit Kartoffel-Apfelstampf
Portionen
sechs
Gekocht von
Marcel Kazda , (garbo im Löwen)
Zutatenliste
Kartoffel-Apfelstampf
- 5Mehlig kochende Kartoffeln
- 4Karotten
- 2Schalotten
- 1Rote Zwiebel
- 2Rote Äpfel
- 150 gButter
- Apfelessig Barrique
- Salz, Pfeffer und Muskat
Kalbsnierchen nach altem französischem Rezept
- 1Kalbsniere im Fett
- 300 mlGuter Riesling
- 500 mlSahne
- 2 ELFeiner Dijon-Senf
- 2 ELGrober Dijon-Senf
- 3Schalotten in Brunoise
- Gehackte Petersilie
Zubereitung
Kartoffel-Apfelstampf
Kartoffeln und Karotten schälen und in Salzwasser weichkochen.
Schalotten und Zwiebeln mit dem Apfel in gleichmäßige Würfel schneiden und in Butter anschwitzen.
Wenn die Kartoffel und Karotten weich sind, abschütten, zerdrücken und mit dem Apfel-Schalotten-Ragout vermischen.
Zum Schluss mit Apfelessig und Gewürzen nach Belieben abschmecken.
Kalbsnierchen nach altem französischem Rezept
Die Kalbsnieren vom Fett befreien und fein schnetzeln. Dann in einer Gusspfanne scharf anbraten und in einen Sieb geben.
Die heiße Pfanne mit Riesling ablöschen und mit Sahne auffüllen. Kurz köcheln lassen, dann den Senf und die Schalotten dazu geben.
Kurz vor dem Anrichten das angebratene Nierchen dazu geben und medium ziehen.
Über den Koch
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