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Gefüllte Ravioli mit Kürbis
Gesamtzeit
45 Minuten
Portionen
2 Personen
Gekocht von
Kevin Liebl
Zutatenliste
- 300 g Mehl Typ 405
- 3Eier
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 350 gHokkaido Kürbis
- 1Zwiebel
- 1Knoblauch
- 100 ml Gemüsebrühe
- 50 g Parmesan
- 50 g gemahlene Mandeln
- Je nach Bedarf Pfeffer
- 2 Msp. Muskatpulver
- 3Zweige Salbei
- 80 gButter
Zubereitungsschritte
Zubereitung
- Für den Teig Mehl, Eier und Öl mit 1 TL Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf etwas Wasser oder Mehl zufügen. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen oder für 5 Min vacuumieren das entzieht die Luft sofort aus dem Teig. (Wenn es schnell gehen muss, eignet sich auch fertiger Teig)
- Für die Füllung Kürbisfruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Kürbis zugeben, kurz mitbraten, mit der Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Parmesan reiben. Parmesan und Mandeln unter den Kürbis mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Teig halbieren und beide Hälften auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Hälfte des Teiges in Abständen von ca. 3 cm mit je 1–2 TL Füllung belegen und mit dem restlichen Teig bedecken. Teig um die Füllung herum gut andrücken und mit einem Teigrädchen Teigtaschen ausschneiden. Kürbis-Ravioli in kochendem Salzwasser 4–5 Minuten garen.
- Inzwischen Salbei waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Butter in einer heißen Pfanne schmelzen und Salbeiblättchen zugeben.
- Kürbis-Ravioli mit einer Siebkelle aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und in der Salbeibutter schwenken. Auf Teller angerichtet servieren.
Partner: F. Dick & Culinarico
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