offerta Rezepte

Gefüllte Ravioli mit Kürbis

Gesamtzeit

45 Minuten

Portionen

2 Personen

Gekocht von

Kevin Liebl

Zutatenliste

  • 300 g Mehl Typ 405
  • 3Eier
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 350 gHokkaido Kürbis
  • 1Zwiebel
  • 1Knoblauch
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Parmesan
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • Je nach Bedarf Pfeffer
  • 2 Msp. Muskatpulver
  • 3Zweige Salbei
  • 80 gButter

Zubereitungsschritte

Zubereitung

  • Für den Teig Mehl, Eier und Öl mit 1 TL Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf etwas Wasser oder Mehl zufügen. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen oder für 5 Min vacuumieren das entzieht die Luft sofort aus dem Teig. (Wenn es schnell gehen muss, eignet sich auch fertiger Teig)
  • Für die Füllung Kürbisfruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Kürbis zugeben, kurz mitbraten, mit der Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • Parmesan reiben. Parmesan und Mandeln unter den Kürbis mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Teig halbieren und beide Hälften auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Hälfte des Teiges in Abständen von ca. 3 cm mit je 1–2 TL Füllung belegen und mit dem restlichen Teig bedecken. Teig um die Füllung herum gut andrücken und mit einem Teigrädchen Teigtaschen ausschneiden. Kürbis-Ravioli in kochendem Salzwasser 4–5 Minuten garen.
  • Inzwischen Salbei waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Butter in einer heißen Pfanne schmelzen und Salbeiblättchen zugeben.
  • Kürbis-Ravioli mit einer Siebkelle aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und in der Salbeibutter schwenken. Auf Teller angerichtet servieren.

Partner: F. Dick & Culinarico

Kollektion

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