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Gefüllte Ravioli mit Kürbis

Portionen

2 Personen

Gekocht von

von Kevin Liebl

Zutatenliste

Gefüllte Ravioli mit Kürbis

  • 300 g Mehl Typ 405
  • 3Eier
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 350 gHokkaido Kürbis
  • 1Zwiebel
  • 1Knoblauch
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Parmesan
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • Je nach Bedarf Pfeffer
  • 2 Msp. Muskatpulver
  • 3Zweige Salbei
  • 80 gButter

Zubereitungsschritte

Vorbereitungs- und Kochzeit 45 Minuten

Zubereitung

1. Für den Teig Mehl, Eier und Öl mit 1 TL Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf etwas Wasser oder Mehl zufügen. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen oder für 5 Min vacuumieren das entzieht die Luft sofort aus dem Teig. (Wenn es schnell gehen muss, eignet sich auch fertiger Teig)

2. Für die Füllung Kürbisfruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Kürbis zugeben, kurz mitbraten, mit der Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

3. Parmesan reiben. Parmesan und Mandeln unter den Kürbis mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

4. Teig halbieren und beide Hälften auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Hälfte des Teiges in Abständen von ca. 3 cm mit je 1–2 TL Füllung belegen und mit dem restlichen Teig bedecken. Teig um die Füllung herum gut andrücken und mit einem Teigrädchen Teigtaschen ausschneiden. Kürbis-Ravioli in kochendem Salzwasser 4–5 Minuten garen.

5. Inzwischen Salbei waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Butter in einer heißen Pfanne schmelzen und Salbeiblättchen zugeben.

6. Kürbis-Ravioli mit einer Siebkelle aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und in der Salbeibutter schwenken. Auf Teller angerichtet servieren.

Partner: F. Dick & Culinarico

Kollektion

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