offerta Rezepte
Dreierlei Mousse mit Himbeeren & Pistazie
Portionen
Für 15 Desserts
Gekocht von
Björn und Bryan , (mint – bistro.café.bar.catering)
Zutatenliste
Zartbittermousse
- 100 gZartbitterkuvertüre
- 50 gFlüssige Sahne
- 160 gGeschlagene Sahne
Himbeermousse
- 150 gHimbeeren
- 2 gGelatine
- 15 gZucker
- 150 gGeschlagene Sahne
Weißes Schokoladenmousse
- 50 gMilch
- 150 gWeiße Kuvertüre
- 4 gGelatine
- 50 gCreme Fraiche
- 180 gGeschlagene Sahne
- 1Vanillestange
Baiserhaube
- 120 gEiweiß (entspricht 3 Eiern)
- 240 gZucker
Zubereitung
Zartbitter- und Himbeermousse
Die Kuvertüre mit der flüssigen Sahne erwärmen und emulgieren (verrühren), nicht zu warm. Anschließend die geschlagene Sahne unterheben und mit einem Spritzbeutel abfüllen.
Ein paar Himbeeren auf das Zartbittermousse streuen und etwas andrücken.
Für die Himbeermousse die Himbeeren erwärmen (nicht zu warm), Gelatine in kaltem Wasser einweichen und anschließend auflösen (erwärmen), ein Esslöffel Himbeeren in die Gelatine geben und verrühren, nochmals leicht erwärmen und dann zusammen mit dem Zucker unter die Himbeeren rühren. Jetzt die geschlagene Sahne unterheben und mit einem Spritzbeutel abfüllen.
Weiße Schokoladenmousse
Milch und Kuvertüre erwärmen und emulgieren (verrühren), die Vanillestange auskratzen und das Vanillemark einrühren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen und auflösen (erwärmen), anschließend unter die Kuvertüre rühren.
Creme Fraiche unter die Kuvertüre rühren und dann die geschlagene Sahne unterheben.
Jetzt mit einem Spritzbeutel auf das Himbeermousse geben.
Baiserhaube
Eiweiß schlagen, die erste Hälfte des Zuckers nach und nach hinzugeben. Sobald das Eiweiß steif geschlagen ist, die zweite Zuckerhälfe auf einmal zugeben und kurz weiterführen.
Anschließend mit einem Spritzbeutel auf das Dessert dressieren.
Mit einem Bunsenbrenner goldbraun abflämmen und mit gehackten Pistazien bestreuen.
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