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Suppe von der Eggsteiner Süßkartoffel mit Kokosnussmilch und Chili
Portionen
4-6 Personen
Gekocht von
Alexander Schuh , (Schuh’s Restaurant)
Zutatenliste
- 600 gSüßkartoffeln
- 1Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 3 cm Stück Ingwer
- 2 ELKokosöl
- 1Chili
- 500 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Kokosnussmilch
nach Geschmack
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
- Granatapfelkerne (optional)
Zubereitung
Zubereitung
Süßkartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen, beides mit der Chilischote fein hacken. Das Kokosöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin unter gelegentlichem Rühren ca. 2-3 Minuten glasig dünsten. Knoblauch, Chili und Ingwer dazugeben und 1 Minute mitbraten. Dann Süßkartoffeln hinzugeben und ebenfalls kurz mitrösten. Jetzt die Gemüsebrühe dazu gießen und alles zum Kochen bringen. Mit geschlossenem Deckel und bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten weichkochen. Sobald das Gemüse gar ist, die Kokosmilch hinzugeben und die Suppe mit dem Pürierstab oder in einem Mixer cremig pürieren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Die Süßkartoffelsuppe in Schalen servieren und nach Wunsch mit einem Klecks Kokosmilch sowie Granatapfelkernen und frischer Petersilie garnieren.
Jetzt alles fein schmecken lassen!
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