offerta Rezepte
Bunte Herbstsalate mit Apfel-Basilikum-Dressing
Portionen
reicht für ca. 4-6 Personen
Gekocht von
Eberhard Braun, („Natürlich. VON DAHEIM“)
Zutatenliste
Dressing
- 100 mlApfelsaft
- 50 mlApfelessig. (z.B. Balsam Essig)
- 50 gApfelmus (ungezuckert)
- 100 ml Traubenkernöl
- 2 ELFeigensenf
- 1 HandvollFrisches Basilikum
- Abrieb einer halben Bio-Zitrone
- ½Knoblauchzehe
- 1 ELKürbiskernöl
- Salz und Pfeffer
Extra
- Kopf- oder Eichblattsalat
- frische Kräuter
- Kresse
- Cocktailtomaten
- rote Zwiebeln (z.B. Höri Bülle)
Zubereitung
Das Video zum Rezept
Für das Dressing alle Zutaten in ein hohes Gefäß oder in einen Standmixer geben und fein mixen. 5 Minuten stehen lassen, dann nochmals abschmecken.
Die Salate auf Salatteller verteilen. Mit Kräutern, Kresse, halbierte Cocktailtomaten und Zwiebelspalten garnieren. Mit Dressing beträufeln.
Über den Koch
Discover