offerta Rezepte
Karottensalat mit gerösteten Kernen und Spinat
Portionen
Das Rezept reicht für eine kleine Salatschüssel.
Gekocht von
Angie , (Leftovercooking)
Zutatenliste
Karottensalat mit gerösteten Kernen und Spinat
- 1 HandvollKerne (Bsp. Pinien, Sonnenblumen, Kürbis)
- Ca 250 gKarotten
- ½ TLSenf
- 3 ELSonnenblumenöl
- ½ kleineKnoblauchzehe
- 1 ELEssig
- 1 TLAgavendicksaft
- 3 TalerTK – Spinat (oder frischer Spinat)
Dressing
- 1 TLSalz
- 1⁄2 TLPfeffer
Zubereitung
Leftover Tipp: Für übrig gebliebene Karotten eignet sich dieses Rezept ganz gut. Der Salat schmeckt am Folgetag noch viel besser.
Spinat ist kein Muss, sondern nur eine Empfehlung. Ebenso müssen keine Kerne verwendet werden - man könnte auch auf geröstete Pinienkerne ausweichen.
Die Kerne ohne Öl in einer Pfanne anrösten und bei Seite stellen. Karotten schälen und klein raspeln. Ich habe sie mit einem Spargelschäler in dünne Streifen geschnitten. Das würde auch mit einem Käsehobel gehen.
Ein Dressing aus allen anderen Zutaten vorbereiten. Salz und Pfeffer nicht vergessen. Alles miteinander vermischen und genießen.
Über die Köchin
Discover