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Pollo con Cebolla
Gekocht von
Boris Rentschler , (Rentschlers)
Zutatenliste
Pollo con Cebolla
- 4 Maishuhn-Keulen
- 4 Maishuhn-Flügel
- 100 g Olivenöl
- 400 g weiße Zwiebeln, in Streifen geschnitten
- 380 g Schalotten, im Ganzen
- 180 g eingelegte Perlzwiebeln
- 60 g Taggiasca-Oliven, ohne Kerne
- 350 g Weißwein
- 2 rote Spitzpaprika, der Länge nach geviertelt
- 1 Sternanis
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Knoblauchzehen
- 5 Korianderkörner
- 400 g Geflügelfond
- Schwarzer Pfeffer
Zum Anrichten
- 20 g Butter
- 20 g Olivenöl
- 1 EL Pinienkerne, gehackt
- 1 EL Petersilie, gehackt
- 1 TL Rosmarin, fein gehackt
Zubereitung
Maishuhn-Keulen und -Flügel salzen und in einem Schmortopf mit Olivenöl anbraten. Fleisch herausnehmen und zur Seite stellen. Zwiebeln und Schalotten in Öl geben und ebenfalls anbraten. Perlzwiebeln unter fließendem Wasser abspülen und dazugeben, ebenso die Oliven. Etwa 10 Minuten bei niederer Hitze weiterbraten und dann mit dem Weißwein ablöschen. Paprikaviertel, die Gewürze und die Geflügelbrühe hinzufügen, auch das Fleisch wieder in den Topf geben. Alles zusammen ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
Zum Anrichten
Die Butter und das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Pinienkerne, Petersilie und Rosmarin darin kurz anbraten. Unter die Sauce rühren.
Dazu servieren wir ein Risotto mit Pilzen und Haselnüssen.
Guten Appetit!
Rentschlers
Seit 1975 ist die Familie Rentschler in der Gastronomie in Speyer fest verortet. Ob in einem getrennten Nebenzimmer mit „Blick zum Dom“ oder bei einer kleineren Anzahl an Gästen an einem Tisch oder einer Tischreihe – das Rentschlers bietet Raum für die verschiedensten Veranstaltungen.
Mit regionalen und mediterranen Gerichten überzeugen sie ihre Gäste und achten auf eine frische Zubereitung mit ebenso frischen Zutaten. Zur bestehenden Speisekarte bietet das Rentschlers einen täglich wechselnden Mittags- und Abendtisch an, damit für jeden etwas dabei ist.
Das Familienunternehmen wird von einem engagierten Team unterstützt und das merkt man auch: Das Rentschlers ist ein gastnahes, exklusives und bodenständiges Restaurant in der Domstadt Speyer direkt am Rhein.
Rentschlers
Rheinallee 4,
67346 Speyer
Tel: +49 721 78 00 –70
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