offerta Rezepte

Pastateig

Portionen

4 Personen

Gekocht von

Kevin Liebl

Zutatenliste

Pastateig

  • 500 g Hartweizenmehl oder Semola (Hartweizengrieß)
  • 5 Eier
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Kurkuma
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

Vorbereitungs- und Kochzeit 30 Minuten

  • Für den perfekten Nudelteig zuerst das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Mulde drücken und die frischen Eier, Salz und Olivenöl hineingeben. Geheimtipp: Kurkuma bringt eine schöne Farbe ins Spiel.
  • Danach die Eier mit dem Mehl vermengen. Dabei am besten mit den Händen von der Mitte her nach außen arbeiten.
  • Sobald der Teig einen Kloß bildet, kein Mehl mehr darunterarbeiten. Den Teigkloß auf der Arbeitsfläche mit den Händen gut durchkneten. Dadurch entwickelt sich der Kleber im Mehl und der Teig wird glatt.
  • Den Teig vacuumieren. Dies spart Zeit und verbessert die Formbarkeit. Nach 10 Minuten kann der Teig schon verwendet werden. Es geht auch in der Folie, hier wiederum benötigt der Teig 60 Minuten zum ruhen.
  • Anschließend den Teig in faustgroße Stücke teilen, jedes Stück auf einer bemehlten Arbeitsfläche so dünn wie möglich ausrollen und in beliebige Formen schneiden. Zum Beispiel für Tagliatelle mit Lineal und Messer etwa 1 cm breite Streifen, für Tagliolini 0,5 cm breite Streifen. Oder man benutzt die Pasta Maschine. Hierfür den Teig zunächst walzen (Lasagneteigplatten) diesen Vorgang ein paar mal wiederholen, bevor man den Teig auf seine gewünschte Dicke/Breite schneidet.
  • In reichlich Salzwasser ca. 2-3 Minuten sanft ziehen lassen.

Partner: F. Dick & Culinarico

Kollektion

Verwandte Rezepte

Weihnachtliche Creme Brûleé mit eingekochten Weißherbst Zwetschgen
Tempura Blumenkohl mit Süßkartoffel-Hummus
Paniertes Schnitzel vom Reh aus dem Hardtwald mit Rahmwirsing und hausgemachten Semmelknödeln
Suppe von der Eggsteiner Süßkartoffel mit Kokosnussmilch und Chili
Feine Kürbissuppe mit gebackenen Ziegenfrischkäsesäckle
Gebackene Lammschnitzel mit Paprikagemüse und flüssiger Polenta
Gebratener Wolfsbarsch auf Blattspinat, Rotweinzwiebeln und Kartoffelpüree
Kalbsbäckchen mit Eierspätzle und Rahmwirsing
Pancakes mit Cashewcreme (Vegan und zuckerfrei)
Schneller Gurkensalat mit Skyr
Schneller Zucchinisalat (vegan)
Orientalische Kichererbsen aus dem Ofen mit Skyr
Karottensalat mit gerösteten Kernen und Spinat
Pasta mit Joghurtsosse dazu Zucchini, Spinat und Cashews
Zucchinipuffer mit Zitronen-Minz-Joghurt
offerta Bowl
Kürbismaultaschen
Konfierter Lachs mit Kürbis und Sesam
Marzipanrose
Dreierlei Mousse mit Himbeeren & Pistazie
Überbackene Filderkraut-Apfel-Krustini
Bunte Herbstsalate mit Apfel-Basilikum-Dressing
Bodensee Apfelpfitzauf
Apfelessig - selber machen
Apfel-Glühmost mit feinen Gewürzen
Omas Salzige Dampfnudeln mit Kürbissüppchen
Gebratene Salzwassergarnele auf Artischocken und Fregola Sarda
Mango-Kokos-Tumbler
Chorizo Risotto mit Wildkräuter & Pimientos
Kalbsnierchen nach altem französischem Rezept mit Kartoffel-Apfelstampf
Tatar vom Rheinzander mit feinem von der Bete mit Granny-Smith-Apfel und aufgeschlagener Creme fraiche
Datteln im Speckmantel
Tagliatelle con Ragù alla bolognese
Bisque
Pane sifonato mit Feigen, Ricotta und Kaviar
Polpette al sugo
La vera Carbonara alla Romana
Chicken Karaage
Lachs Yuzu Kosho
Pilz Gyoza
San Choi Bao
Rochen Flügel
Zander mit Erbsen, pink Ingwer und Shirodashi Beurreblanc
Short-Rib 12H
Shishitos
Soba Nudeln mit Tobiko und Kewpie Mayo
Hoepfners Kräusengulasch mit Spätzle und glaciertem Kürbis
Cremige Polenta
Apfelküchle im Weizenbierteig
Schlutzkrapfen
Biertiramisu an Zwetschgenkompott
Brezelsuppe
Alblinsen und Spätzle
Kartoffel-Blinis mit zweierlei Topping
Paella
Tatar vom geräucherten Forellen-Filet mit Gurkensud, Gemüseperlen, Affilla-Kresse und Korallen-Hippe
Rehmedaillon mit Brezelkruste, Zwetschgensauce und Schwarzwurzel-Püree
Oktopus-Salat mit Paprika, Tomate und Koriander
Pollo con Cebolla
Kalbsröllchen Sizilianischer Art
Gefüllte Kartoffel-Gnocchi an Parmesan-Creme und Norcia-Trüffel
Orecchiette Rucola e Patate
Graved Filet vom Eyachtaler Saibling mit seinem Kaviar in einem Gurken-Gin-Fond und Tapioka-Crunch
Kontierter Saibling mit zweierlei Blumenkohl und Kräutersalat
Bandnudeln mit Belugalinsen-Bolognese
Pizza in teglia alla Romana
Rehkeule mit Pilzsauce, Rahm-Wirsing und Meerrettich-Kartoffelpürree mit L'Etivaz
Carpaccio von roter Bete mit gratiniertem Ziegenkäse
Orecchiette con Cima di Rapa e Salsiccia
Flambierte Rotwein-Backpflaumen im Speckmantel
Geschlagene Bio-Butter mit Natursauerteigbrot
Piccata Milanese vom Kalb
Karamellisierter Rosenkohlsalat
Albondigas
Blutwurst Stulle
Eintopf mit Rind und Kürbis
Flammtoast
Hokkaido Pasta
Pasta Carbonara
Lauchpasta mit gerösteten Pistazien
Patata Chorizo Aceitunas
Pimientos
Gefüllte Ravioli mit Kürbis
Geschmorter Schweinebauch mit Kürbisschupfnudeln
Kartoffelgratin
Kürbis-Maultaschen mit Salbei-Nussbutter und Pilz-Duxelles
Schweinefilet mit Speck und Champignonrahm
Birnenchutney mit Walnüssen
Rindfleisch-Frikadellen
Rotwein-Jus
Kartoffelstampf
Coq au Vin
Kartoffelpüree
Lasagne
Lasagne mit Aubergine
Aioli
Gebratene Aubergine mit Salz und Honig
Eingelegten Feta
Eingelegte Oliven
Gegrillter Spitzpaprika
Chili con Carne
Schmand
Trucioli alla Romana
Hokaido-Malloreddus in Butter und Salbei mit Steinpilze und Schimmelkäse Creme