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Gebratene Salzwassergarnele auf Artischocken und Fregola Sarda
Gekocht von
Marcel Kazda, (garbo im Löwen)
Zutatenliste
Gebratene Salzwassergarnele auf Artischocken und Fregola Sarda
- 20Salzwassergarnelen
- Artischoken
- Zitrone
- Wasser
- Geröstete Fregola Sarda
- Schalotten
- Riesling
- Wermut
- Kalbsbrühe
- Parmesan
- Butter
- Salz und Pfeffer
- Thymian
- Rosmarin
- Olivenöl
- Knoblauch
Zubereitung
Die Garnelen schälen und mit einem Blatt Küchenpapier trocken tupfen.
Die Artischocken putzen und in Zitronenwasser einlegen.
Die Fregola zusammen mit Schalotten Brunoise anschwitzen und mit Riesling und Wermut ablöschen, dann mit Kalbsbrühe bedecken und ca. 15 min weich köcheln.
Zum Schluss mit Parmesan, Butter, Zitrone, Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin abschmecken.
Die Garnelen in Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten, dann zwei oder drei Butterflocken dazugeben und mit Thymian, Rosmarin und Knoblauch kurz durchschwenken.
Die Artischocken in kleine Ecken schneiden und in Olivenöl anschwitzen.
Mit Wermut und Brühe ablöschen und leicht köcheln und reduzieren lassen.
Zum Schluss eine Butterflocke und fein gehackten Thymian und Rosmarin dazu geben.
Über den Koch
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