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Tempura Blumenkohl mit Süßkartoffel-Hummus
Zutatenliste
Süßkartoffel Hummus
- 4 Stück Süßkartoffel
- 100 gr Kichererbsen
- 50 ml Olivenöl
- 30 ml Sesamöl
- 20 gr Raz el Hanout
- 5 gr Cumin
- 20 gr Salz
- 1 Zitrone
Tempura Blumenkohl
- 2 Köpfe Blumenkohl
- 500 gr Tempura Teig
- 10 gr Salz
- 500 ml Wasser
- Granatapfel
- Koriander
- Frühlingslauch
Zubereitung
Das Video zum Rezept
Zubereitungsdauer: 45 Minuten
Zubereitung Süßkartoffel Hummus
Süßkartoffeln mit Schale auf ein Gitter in den Ofen legen und 40 min bei 160 °C schmoren. Sie auskühlen lassen und schälen. Alle Zutaten anschließend miteinander mixen.
Zubereitung Tempura Blumenkohl
Blumenkohl in gleichgroße Röschen putzen und zwei Minuten in kochendes, gesalzenes Wasser geben. Dann kalt abschrecken. Den Tempura-Teig mit Wasser und Salz anrühren. Den Blumenkohl mit Handschuhen durch den Teig ziehen und vorsichtig in min. 180° heißem Fett ausbacken.
Beim Servieren am besten den Granatapfel frisch aus der Schale brechen und wild über den Blumenkohl verteilen. Koriander und Frühlingslauch ergänzen das Gericht perfekt.
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