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Kürbis-Maultaschen mit Salbei-Nussbutter und Pilz-Duxelles
Portionen
10 Personen
Gekocht von
Christian Freytag
Zutatenliste
Teig
- Siehe Nudelteig Std.
Füllung
- 2Zwiebeln
- 2Butternut-Kürbisse
- 250 g Ricotta
- ca. 80gParmesan
- 20 g Butter
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Sauce
- 100 g Butter
- frischer Salbei
- 400gfrische Pilze nach Jahreszeit (Steinpilze, Pfifferlinge, Champignons, Kräuter-Seitlinge, usw.)
- Salz, Pfeffer
- etwas Olivenöl
Zubereitung
Die Eier, Öl, Salz und 4 Esslöffel Wasser verrühren. Mehl nach und nach unterkneten. Teig in ein feuchtes Küchentuch wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung Diezwiebeln schälen und fein würfeln, Den Kürbis schälen, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Das Fett erhitzen, erst Zwiebeln darin andünsten, dann den Kürbis dazu geben und weich kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
Den Nudelteig auf etwas Mehl dünn ausrollen. Je 1 Esslöffel Gemüse in kleinen Abständen auf eine Hälfte des Teiges geben. Teig um das Gemüse mit Eiweiss bestreichen. Die andere Teighälfte darüberlegen und um die Füllung herum leicht andrücken. Dann Kreise ausstechen und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.
Für die Sauce die Pilze reinigen und in Würfel (ca. 1cm) schneiden. Salbei in Streifen schneiden. Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Pilze knusprig braten, Butter und Salbei zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Maultaschen kurz in Butter schwenken, anrichten und mit den Pilz-Duxelles bestreuen.
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