offerta Rezepte
La vera Carbonara alla Romana
Gekocht von
Marcello Gallotti , (Erasmus Restaurant & Laden)
Zutatenliste
La vera Carbonara alla Romana
- 4Eigelb
- 120 gGuanciale (luftgetrocknete Backen vom Schwein)
- 360 gSpaghetti Senatore Cappelli
- 100 ggeriebener Pecorino Romano DOP
- 160 ggeriebener Parmigiano Reggiano DOP
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Den Guanciale in feine Streifen schneiden und in einer großen Pfanne ohne Zugabe von Öl oder Fett frittieren, bis er kross ist- der Guanciale soll in seinem eigenen Fett frittieren. Spaghetti in gesalzenem Wasser kochen (1 l Wasser je 100g Pasta, 10g Salz je Liter Wasser).
In der Zwischenzeit das Eigelb, Pecorino und Parmigiano mit etwas Pfeffer in einer Schale vermischen. Den krossen Guanciale aus seinem Fett nehmen. Das Fett in der Pfanne lassen.
Die Pasta abgießen und in das Fett des Guanciale geben. Die Ei-Käse-Mischung dazugeben und verrühren, bzw. schwenken, dabei aufpassen, dass das Ei nicht gerinnt. Hitzezufuhr vermeiden.
Die Pasta auf Tellern anrichten, den Guanciale darauf verteilen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Restaurant erasmus
Das „erasmus“ in Karlsruhe ist ein gehobenes Bio-Restaurant mit authentischer italienischer Regionalküche und tritt bereits zum dritten Mal auf der offerta Kochbühne auf. Der besonders gute Ruf für herausragenden Fisch und Meerestiere, sowie für erstklassige vegetarische Gerichte ist mehr als verdient. Das Betreiberehepaar Marcello und Andrea Gallotti ist gastronomisch und landwirtschaftlich ausgebildet, was es ihnen ermöglicht, beim direkten Gespräch mit Landwirten und Lebensmittelhandwerkern die richtigen Fragen zu stellen, um nur Lebensmittel einer einzigartig hohen Qualität zu verarbeiten. Marcello Gallotti ist zu dem einer von 20 Bio-Spitzenköchen in ganz Deutschland. Trotz der italienischen Ausrichtung der Speisekarte bezeichnet das Ehepaar Gallotti die Verbindung zur Region als „sehr, sehr eng“. Von Wein, über Gemüse und Obst werden auch Eier, Fleisch und Milchprodukte aus biologischer baden-württembergischer Landwirtschaft bezogen. Das erasmus wird sowohl von "Gusto" als auch von "Der Feinschmecker" empfohlen.
Restaurant erasmus
Nürnberger Str.1,
76199 Karlsruhe
Tel. +49 721 40242391
Über den Koch
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