offerta Rezepte

Tatar vom geräucherten Forellen-Filet mit Gurkensud, Gemüseperlen, Affilla-Kresse und Korallen-Hippe

Gekocht von

Marcel Weisser, (Wellness Hotel Tanne Tonbach)

Zutatenliste

Tatar vom geräucherten Forellen-Filet

  • 1 St. geräuchertes Forellen-Filet
  • ½ St. rote Zwiebel
  • 2 Stangen Dill
  • 2 TL Forellenkaviar
  • 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer

Gurkensud

  • ½ St. Gurke
  • 50 ml Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Gemüseperlen

  • ½ St. Karotte
  • ¼ St. Sellerie
  • ½ St. Kohlrabi
  • 150 ml Rote-Bete-Saft
  • 100 gButter
  • Salz und Pfeffer

Korallen-Hippe

  • 30 g Mehl
  • 200 ml Wasser
  • 100 g Öl
  • Salz und Sepiatinte

Zubereitung

Tatar vom geräucherten Forellen-Filet

Die Forellen häuten und entgräten. Die Forellen danach in feine Würfel schneiden, dann die rote Zwiebel und den Dill fein schneiden und zusammen mit dem Forellenkaviar zu der Forelle geben. Das Tatar mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und der Zitronenschale abschmecken.

Gurkensud

Die Gurke aufschneiden, salzen und 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Gurke mit einem Mixstab mixen. Den Sud durch ein Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, beim Anrichten einige Tropfen vom Olivenöl draufgeben.

Gemüseperlen

Karotten, Sellerie und Kohlrabi mit einem kleinen Kugelausstecher ausstechen. Den Sellerie und die Karotte in Salzwasser blanchieren. Beim Kohlrabi wird zusätzlich in das Salzwasser Rote-Bete-Saft hinzugegeben und dann blanchiert. Zum Anrichten die Perlen in einem Töpfchen mit Butter glänzen und abschmecken.

Korallen-Hippe

Alles mit einem Schneebesen verrühren und in einer beschichteten Pfanne aufbacken und auskühlen lassen.

Guten Appetit!

Wellness Hotel Tanne Tonbach

Das von Familie Möhrle aus Baiersbronn geführte Hotel Tanne im idyllischen Tonbachtal ist ein beliebtes Ferienzuhause im Nationalpark Schwarzwald. Vorwiegend heimische Produkte und Wild, das Förster frisch aus dem Wald bringen, benutzt Küchenchef Stefan Nerke für seine Gerichte. Weitere regionale und saisonale Zutaten fließen in den Wohlfühl-Charakter des „Schlaraffenlands im Tonbachtal“ ein und ergänzen den kulinarischen Anspruch des Hotels. Selbstverständlich sind auch lokale Spezialitäten Teil des gastronomischen Konzeptes. So wird es dem ein oder anderen beispielsweise schwerfallen, dem Anblick der hausgemachten Schwarzwälder Kirschtorte zu widerstehen.

Wellness Hotel Tanne Tonbach

Tonbachstr. 243,
72270 Baiersbronn

www.hotel-tanne.de

Tel: +49 7442 833 0

Mail: urlaub@hotel-tanne.de

Kollektion

Verwandte Rezepte

Weihnachtliche Creme Brûleé mit eingekochten Weißherbst Zwetschgen
Tempura Blumenkohl mit Süßkartoffel-Hummus
Paniertes Schnitzel vom Reh aus dem Hardtwald mit Rahmwirsing und hausgemachten Semmelknödeln
Suppe von der Eggsteiner Süßkartoffel mit Kokosnussmilch und Chili
Feine Kürbissuppe mit gebackenen Ziegenfrischkäsesäckle
Gebackene Lammschnitzel mit Paprikagemüse und flüssiger Polenta
Gebratener Wolfsbarsch auf Blattspinat, Rotweinzwiebeln und Kartoffelpüree
Kalbsbäckchen mit Eierspätzle und Rahmwirsing
Pancakes mit Cashewcreme (Vegan und zuckerfrei)
Schneller Gurkensalat mit Skyr
Schneller Zucchinisalat (vegan)
Orientalische Kichererbsen aus dem Ofen mit Skyr
Karottensalat mit gerösteten Kernen und Spinat
Pasta mit Joghurtsosse dazu Zucchini, Spinat und Cashews
Zucchinipuffer mit Zitronen-Minz-Joghurt
offerta Bowl
Kürbismaultaschen
Konfierter Lachs mit Kürbis und Sesam
Marzipanrose
Dreierlei Mousse mit Himbeeren & Pistazie
Überbackene Filderkraut-Apfel-Krustini
Bunte Herbstsalate mit Apfel-Basilikum-Dressing
Bodensee Apfelpfitzauf
Apfelessig - selber machen
Apfel-Glühmost mit feinen Gewürzen
Omas Salzige Dampfnudeln mit Kürbissüppchen
Gebratene Salzwassergarnele auf Artischocken und Fregola Sarda
Mango-Kokos-Tumbler
Chorizo Risotto mit Wildkräuter & Pimientos
Kalbsnierchen nach altem französischem Rezept mit Kartoffel-Apfelstampf
Tatar vom Rheinzander mit feinem von der Bete mit Granny-Smith-Apfel und aufgeschlagener Creme fraiche
Datteln im Speckmantel
Tagliatelle con Ragù alla bolognese
Bisque
Pane sifonato mit Feigen, Ricotta und Kaviar
Polpette al sugo
La vera Carbonara alla Romana
Chicken Karaage
Lachs Yuzu Kosho
Pilz Gyoza
San Choi Bao
Rochen Flügel
Zander mit Erbsen, pink Ingwer und Shirodashi Beurreblanc
Short-Rib 12H
Shishitos
Soba Nudeln mit Tobiko und Kewpie Mayo
Hoepfners Kräusengulasch mit Spätzle und glaciertem Kürbis
Cremige Polenta
Apfelküchle im Weizenbierteig
Schlutzkrapfen
Biertiramisu an Zwetschgenkompott
Brezelsuppe
Alblinsen und Spätzle
Kartoffel-Blinis mit zweierlei Topping
Paella
Rehmedaillon mit Brezelkruste, Zwetschgensauce und Schwarzwurzel-Püree
Oktopus-Salat mit Paprika, Tomate und Koriander
Pollo con Cebolla
Kalbsröllchen Sizilianischer Art
Gefüllte Kartoffel-Gnocchi an Parmesan-Creme und Norcia-Trüffel
Orecchiette Rucola e Patate
Graved Filet vom Eyachtaler Saibling mit seinem Kaviar in einem Gurken-Gin-Fond und Tapioka-Crunch
Kontierter Saibling mit zweierlei Blumenkohl und Kräutersalat
Bandnudeln mit Belugalinsen-Bolognese
Pizza in teglia alla Romana
Rehkeule mit Pilzsauce, Rahm-Wirsing und Meerrettich-Kartoffelpürree mit L'Etivaz
Carpaccio von roter Bete mit gratiniertem Ziegenkäse
Orecchiette con Cima di Rapa e Salsiccia
Flambierte Rotwein-Backpflaumen im Speckmantel
Geschlagene Bio-Butter mit Natursauerteigbrot
Piccata Milanese vom Kalb
Karamellisierter Rosenkohlsalat
Albondigas
Blutwurst Stulle
Eintopf mit Rind und Kürbis
Flammtoast
Pastateig
Hokkaido Pasta
Pasta Carbonara
Lauchpasta mit gerösteten Pistazien
Patata Chorizo Aceitunas
Pimientos
Gefüllte Ravioli mit Kürbis
Geschmorter Schweinebauch mit Kürbisschupfnudeln
Kartoffelgratin
Kürbis-Maultaschen mit Salbei-Nussbutter und Pilz-Duxelles
Schweinefilet mit Speck und Champignonrahm
Birnenchutney mit Walnüssen
Rindfleisch-Frikadellen
Rotwein-Jus
Kartoffelstampf
Coq au Vin
Kartoffelpüree
Lasagne
Lasagne mit Aubergine
Aioli
Gebratene Aubergine mit Salz und Honig
Eingelegten Feta
Eingelegte Oliven
Gegrillter Spitzpaprika
Chili con Carne
Schmand
Trucioli alla Romana
Hokaido-Malloreddus in Butter und Salbei mit Steinpilze und Schimmelkäse Creme