offerta Rezepte

Tatar vom geräucherten Forellen-Filet mit Gurkensud, Gemüseperlen, Affilla-Kresse und Korallen-Hippe

Gekocht von

Marcel Weisser, (Wellness Hotel Tanne Tonbach)

Zutatenliste

Tatar vom geräucherten Forellen-Filet

  • 1 St. geräuchertes Forellen-Filet
  • ½ St. rote Zwiebel
  • 2 Stangen Dill
  • 2 TL Forellenkaviar
  • 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer

Gurkensud

  • ½ St. Gurke
  • 50 ml Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Gemüseperlen

  • ½ St. Karotte
  • ¼ St. Sellerie
  • ½ St. Kohlrabi
  • 150 ml Rote-Bete-Saft
  • 100 gButter
  • Salz und Pfeffer

Korallen-Hippe

  • 30 g Mehl
  • 200 ml Wasser
  • 100 g Öl
  • Salz und Sepiatinte

Zubereitung

Tatar vom geräucherten Forellen-Filet

Die Forellen häuten und entgräten. Die Forellen danach in feine Würfel schneiden, dann die rote Zwiebel und den Dill fein schneiden und zusammen mit dem Forellenkaviar zu der Forelle geben. Das Tatar mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und der Zitronenschale abschmecken.

Gurkensud

Die Gurke aufschneiden, salzen und 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Gurke mit einem Mixstab mixen. Den Sud durch ein Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, beim Anrichten einige Tropfen vom Olivenöl draufgeben.

Gemüseperlen

Karotten, Sellerie und Kohlrabi mit einem kleinen Kugelausstecher ausstechen. Den Sellerie und die Karotte in Salzwasser blanchieren. Beim Kohlrabi wird zusätzlich in das Salzwasser Rote-Bete-Saft hinzugegeben und dann blanchiert. Zum Anrichten die Perlen in einem Töpfchen mit Butter glänzen und abschmecken.

Korallen-Hippe

Alles mit einem Schneebesen verrühren und in einer beschichteten Pfanne aufbacken und auskühlen lassen.

Guten Appetit!

Wellness Hotel Tanne Tonbach

Das von Familie Möhrle aus Baiersbronn geführte Hotel Tanne im idyllischen Tonbachtal ist ein beliebtes Ferienzuhause im Nationalpark Schwarzwald. Vorwiegend heimische Produkte und Wild, das Förster frisch aus dem Wald bringen, benutzt Küchenchef Stefan Nerke für seine Gerichte. Weitere regionale und saisonale Zutaten fließen in den Wohlfühl-Charakter des „Schlaraffenlands im Tonbachtal“ ein und ergänzen den kulinarischen Anspruch des Hotels. Selbstverständlich sind auch lokale Spezialitäten Teil des gastronomischen Konzeptes. So wird es dem ein oder anderen beispielsweise schwerfallen, dem Anblick der hausgemachten Schwarzwälder Kirschtorte zu widerstehen.

Wellness Hotel Tanne Tonbach

Tonbachstr. 243,
72270 Baiersbronn

www.hotel-tanne.de

Tel: +49 7442 833 0

Mail: urlaub@hotel-tanne.de

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