offerta Rezepte
Tatar vom geräucherten Forellen-Filet mit Gurkensud, Gemüseperlen, Affilla-Kresse und Korallen-Hippe
Gekocht von
Marcel Weisser, (Wellness Hotel Tanne Tonbach)
Zutatenliste
Tatar vom geräucherten Forellen-Filet
- 1 St. geräuchertes Forellen-Filet
- ½ St. rote Zwiebel
- 2 Stangen Dill
- 2 TL Forellenkaviar
- 1 Zitrone
- Salz, Pfeffer
Gurkensud
- ½ St. Gurke
- 50 ml Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Gemüseperlen
- ½ St. Karotte
- ¼ St. Sellerie
- ½ St. Kohlrabi
- 150 ml Rote-Bete-Saft
- 100 gButter
- Salz und Pfeffer
Korallen-Hippe
- 30 g Mehl
- 200 ml Wasser
- 100 g Öl
- Salz und Sepiatinte
Zubereitung
Tatar vom geräucherten Forellen-Filet
Die Forellen häuten und entgräten. Die Forellen danach in feine Würfel schneiden, dann die rote Zwiebel und den Dill fein schneiden und zusammen mit dem Forellenkaviar zu der Forelle geben. Das Tatar mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und der Zitronenschale abschmecken.
Gurkensud
Die Gurke aufschneiden, salzen und 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Gurke mit einem Mixstab mixen. Den Sud durch ein Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, beim Anrichten einige Tropfen vom Olivenöl draufgeben.
Gemüseperlen
Karotten, Sellerie und Kohlrabi mit einem kleinen Kugelausstecher ausstechen. Den Sellerie und die Karotte in Salzwasser blanchieren. Beim Kohlrabi wird zusätzlich in das Salzwasser Rote-Bete-Saft hinzugegeben und dann blanchiert. Zum Anrichten die Perlen in einem Töpfchen mit Butter glänzen und abschmecken.
Korallen-Hippe
Alles mit einem Schneebesen verrühren und in einer beschichteten Pfanne aufbacken und auskühlen lassen.
Guten Appetit!
Wellness Hotel Tanne Tonbach
Das von Familie Möhrle aus Baiersbronn geführte Hotel Tanne im idyllischen Tonbachtal ist ein beliebtes Ferienzuhause im Nationalpark Schwarzwald. Vorwiegend heimische Produkte und Wild, das Förster frisch aus dem Wald bringen, benutzt Küchenchef Stefan Nerke für seine Gerichte. Weitere regionale und saisonale Zutaten fließen in den Wohlfühl-Charakter des „Schlaraffenlands im Tonbachtal“ ein und ergänzen den kulinarischen Anspruch des Hotels. Selbstverständlich sind auch lokale Spezialitäten Teil des gastronomischen Konzeptes. So wird es dem ein oder anderen beispielsweise schwerfallen, dem Anblick der hausgemachten Schwarzwälder Kirschtorte zu widerstehen.
Wellness Hotel Tanne Tonbach
Tonbachstr. 243,
72270 Baiersbronn
Tel: +49 7442 833 0
Mail: urlaub@hotel-tanne.de
Discover