offerta Rezepte
Apfelküchle im Weizenbierteig
Portionen
vier
Gekocht von
Waldemar Fretz , (Privatbrauerei Hoepfner)
Zutatenliste
Apfelküchle im Weizenbierteig
- 2Große Äpfel
- Zitrone
- 2Eier
- 125 gMehl
- 0,2 LiterHoepfner Weizenbier (evtl. alkoholfrei)
- 1 PriseSalz
- Butterschmalz
- Zucker und Zimt
Zubereitung
Das Video zum Rezept
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und in Ringe schneiden.
Die Apfelringe mit etwas Zitrone einreiben.
Eier trennen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen.
Das Mehl mit dem Weizenbier, dem Eigelb und einer Prise Salz glattrühren. Zimt und Zucker mischen.
Die Apfelringe im Weizenbierteig wenden und in Butterschmalz ausbacken.
Anschließend in Zimt und Zucker wenden und warm servieren.
Über den Koch
Discover