Summsala

Honig für Hochzeiten personalisiert, Gastgeschenke, Taufe, Konfirmation, Kommunion

3,95 €
**Verrückte Honigkreationen in süßen personalisierten Gläsern für einen ganz besonderen Tag**

Beschreibung

**Verrückte Honigkreationen in süßen personalisierten Gläsern für einen ganz besonderen Tag******

****Ideal als Gastgeschenk für Hochzeiten, Taufe, Verlobungen oder Kommunion.

Unter Variationen kannst du zwischen folgenden Honigsorten wählen:

- Honig flüssig

- Honig cremig 

- Honig mit Zimt

- Honig mit Pollen

- Honig mit Schoko

- Honig mit Chilli

- Honig mit Nougat

Inhalt:- Gläschen mit ca. 60g Honig deiner Wahl- Holzlöffel- personalisiertes Etikett- Deko-Material. Bei Fragen einfach melden :)

Wir verkaufen garantiert 100% reinen Honig aus Deutschland, von den Bienen für euch gewonnen. Im Produktvideo könnt ihr unsere Bienen bei der Arbeit beobachten.

Wie entsteht eigentlich Honig?

Die Grundlage für Honig ist der Nektar und Blütenstaub von Blüten oder bei Waldhonig der sogenannte Honigtau, der von Läusen ausgeschieden wird. Dieser wird von der Honigbiene mit Hilfe ihres langen Rüssels fleißig gesammelt. Der Nektar gelangt in die Honigblase der Biene. Es wird Wasser entzogen und der Zucker wird mit Hilfe von Enzymen verändert. Diesen Enzymen werden eine besonders gesundheitsfördernde Wirkung nachgesagt. Nachdem die Biene endlich wieder zurück im Bienenstock ist, übergibt sie den kostbaren Saft ihren Artgenossen. Durch ständige Weitergabe des Nektars und dem Prozess in der Honigblase wird der Saft immer dickflüssiger, bis die richtige Konsistenz erreicht ist. Ab diesem Zeitpunkt spricht man von Honig. Dieser wird von den Bienen in Wabenzellen als Vorrat eingetragen. Wir als Imker können auf diesen Entstehungsprozess keinen Einfluss nehmen. Deshalb ist Honig ein absolut reines und hochwertiges Naturprodukt.

Was zeichnet unseren Summsala-Honig aus?

Wir legen besonders hohen Wert auf beste Qualität und artgerechte Bienenhaltung. Unsere Honigwaben werden sorgfältig ausgewählt und einen großen Teil des Honigs dürfen die fleißigen Bienen natürlich behalten. Der Wassergehalt im Honig liegt nicht über 18%, da sonst ggf. Gärungsprozesse die Haltbarkeit deutlich mindern würde. Unser Honig mit unter 18% Wassergehalt kann bei ordnungsgemäßer Abfüllung und Lagerung so gut wie nie verderben. Daher den Honig am besten trocken, kühl und dunkel lagern. Im Honig können sich nach einiger Zeit durch den enthaltenen Traubenzucker grobe Zuckerkristalle bilden. Diese Veränderung des Honigs ist ganz normal und zeigt an, dass unser Naturprodukt unbehandelt ist. Man kann den Honig, wenn gewünscht, einfach für ein paar Stunden ins 30 Grad warme Wasser stellen, damit er wieder schön flüssig wird und die Kristalle verschwinden. Über 30 Grad sollte der Honig jedoch nicht erhitzt werden, weil dadurch gute Inhaltsstoffe wie Enzyme, Vitamine und Aminosäuren zerstört werden können.

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